任务 : 功能 : 重要性 : 功能 : 服务 : 样品 : 成本 
实验室介绍 : 核磁共振波谱仪,瓦里安500 MHz单位加 


任务

生物分子核磁共振设备的任务是协助有志于(1)的新型生物重要基因产物特征的蛋白质结构域构建K - 国家生命科学研究人员,(2)发展对高层次表达和同位素(15N强大和一般方法, 13c和2d)的这些结构域用于NMR研究的富集,(3)应用多维NMR方法用于确定这些结构域的三维结构,并且研究在蛋白质分子抑制剂的结合,和(4)识别由装置中的小分子量的代谢物的核磁共振光谱。在功能基因组学财团的目标,由K-状态有针对性的卓越计划资助,是为了方便针对小型和大型生物问题的功能基因组策略的利用率,并且,特别是加强调查的分析基因功能的能力在蛋白质和代谢物水平。为此,在设施副研究员将提供与用户的互动程度,提供支持和教育。



功能

该设施包含超过$ 1,000,000.00在研究设备,包括一个“状态的最先进的” 500 MHz的瓦里安NMR超导分光计配备有脉冲梯度场辅助系统,四个通道检测系统中,两个波形发生器,5mm的最新一代的碳增强冷探头,3毫米[1H / 13C / 15N / 31P〕戊探头,5mm的[1H / 13C / 15N]三重共振和间接检测探针和一个5毫米[15N-31P]宽带探针具有高稳定性的温度控制器,用于多核/多维NMR实验。 5 Linux工作站与XPLOR / CNS建模程序和处理软件可用于离线NMR数据处理和存储,以及3D结构的计算。


重要性

此光谱仍然是确定在原子水平上的蛋白质和其它大分子的3-d溶液结构的唯一方法。的NMR研究提供了有时独特和难以得到与其他技术的信息。动态现象,负责了解蛋白质如何实现其独特的功能;可用NMR谱仪进行研究。


功能

NMR光谱使用的磁特性,称为自旋,一个核中的原子。当样品中的强磁场被设置,有可能在射频脉冲的形式将能量转移到所述自旋系统和这改变了自旋的能级。脉冲之后的自旋系统松弛回到其平衡状态时,发送可以被记录的弱信号。分子的三维结构可以从这些各个信号来获得。


服务

•3D解决方案的结构和蛋白质,肽和其他生物分子的动态。
•与其他蛋白质和配体蛋白质相互作用。
•识别和代谢物及中间体的表征。
•同源性和计算机辅助分子建模。
在总结该设施能够解决在分子药理学,合理的药物设计,蛋白质折叠和溶液相生物结构的结构和动力学的问题。还为用户提供培训,教育和咨询。


样品

0.5 - 2.0毫米溶液(0.2 - 0.5毫升)


成本

〜$ 10.0-取决于服务每小时30.0 $。
还提供了用于用户获取初步数据不收费。


实验室介绍

我们的实验室使用状态的最先进的多维NMR光谱随着计算机辅助分子建模来解决分子药理学,合理的药物设计,蛋白质折叠和溶液相生物结构的结构和动力学的问题。我们有兴趣使用的肽类,蛋白质,酶,受体和受体结构作为药物设计的模板。我们也有兴趣开发计算机辅助结构和构象阐明的方案和程序。一旦一个精确的模型是确定的,我们用它作为适当的约束的肽配体的设计的模板。总之,提到知识,如结构,功能和分子识别上面的整合可以发挥在未来药物的成功设计中的关键作用。此外,这些研究可以指导今后的实验设计,尤其是采用重组DNA技术创造发展以植物和动物病虫害抗性的新蛋白质结构。


核磁共振波谱仪,瓦里安系统500 MHz的冷探头

瓦里安系统500 MHz的核磁共振(NMR)与低温探针质谱仪位于核磁共振设备(查尔莫斯厅)。控制台配有四个射频信道和z轴梯度放大器,并且由连接到网络的一个Linux计算机控制。研究人员利用该系统中进行溶液核磁共振实验和代谢研究。