密西西比州,斯塔克维尔警察计划扩大了官员在文化反应性警务方面培训

联系: Allison Matthews.

A close-up shot of an officer's badge with another officer and patrol car in the background
安排在8月初的研讨会将为MSU警察局和斯塔克维尔警察局的官员提供额外的培训,例如隐性偏见,种族多样性,有效的通信计划和危机干预等主题。 (照片由megan bean)

斯塔克维尔,小姐 - 密西西比州州立大学和斯塔克维尔警察局正在联合,为官员提供扩大关于文化响应政策策略的培训。

安排在8月初的研讨会将由纽约的WSM培训师和顾问促进,专注于隐含偏见,种族多样性,有效的通信计划和危机干预。

讲习班延伸官员教育以上和超越专业发展的部门目前已经到位。

MSU学生事务副总裁Regina Hyatt表示,文化响应主义政策是对MSU警察局的长期期望,这是大学的学生事务部门的一部分。

“通过我们的年度认证,我们的官员团队定期就多样性和隐性偏见的问题进行培训。凯悦表示,我们很高兴地与斯塔克维尔警察局合作,以进一步与斯塔克维尔警察局合作,以进一步推动我们社区的股权和无偏向政策的目标。“

“我们认为我们的警察不仅担任执法人员,也是教育者。我们知道我们的一些学生来到校园,令人担忧与警方互动,我们希望确保我们的学生认为我们的警察作为资源,并且作为为他们幸福而关注的人,“她补充道。

具体而言,即将到来的培训将包括派对,从同情地沟通,以了解种族多样性以及其他主题等未经承认的偏见。计划协调人表示,该指示包括案例研究,角色扮演和小组项目。

“这堂课旨在加倍确保人员了解并认识到关键问题。博士。凯悦,我觉得现在是至关重要的,因为我们总是希望每个事件都能正确处理,“MSU警察局的首席Vance Rice表示。

在2014年在MSU的预约之前,米饭与阿肯色州大学警察部门花了25年。毕业于联邦调查局国家学院,他还在校园董事会董事会董事会,为国际警察委员会,担任东南地区主任国际校园执法管理员,世界上最大的专业协会专门致力于卓越在校园公共安全和执法。  

大米表示,MSU警察局在密西西比培训和认证委员会的国家一级,并由执法机构认证委员会国家一级认证。认证需要遵守高标准的培训,以及其他标准。

所有官员都会获得关于偏见的主题的年度技能发展,据报告,报告使用武力,书面使用武力报告和行政审查,种族分析,文化多样性,社区警务和多样性意识。

大米表示,MSU警察局致力于为学生,教师,员工和访客提供最高质量的执法服务,并强调教育,环境和执法作为仪器,以积极影响社区内的学生发展,健康的生活方式和安全。

MSU警方可以通过电话或短信达到662-325-2121。在紧急情况下,拨打911以获得帮助。欲了解更多,参观 www.police.msstate.edu..

MSU是密西西比的领先大学,在线提供 www.msstate.edu..

星期一,7月20日,2020年7月20日 - 上午10:17