MSU Geosciences研究人员与NSF的主要研究仪表奖

密西西比州地质副教授是与密西西比大学的同事合作,据国家科学基金会的主要研究仪表奖,UM正在接受对创新材料开发研究至关重要的重要文书。

具有耗散的石英晶体微稳态是一种高度敏感的平衡,可以使用石英晶体检测分子水平的质量变化,该石英晶体寄存在频率和能量损失中的微量偏差。

该器件将被置于UM,但用作密西西比州和东南部的研究人员的共享设备,并从苏华州和密西西比州州立大学的研究人员协调,他是该奖项的共同主管人员。

“我们非常高兴NSF可以为我们提供资金购买这笔乐器,”奖项助理化学工程助理教授Brenda Prager表示,奖项助理教授。 “本仪器将用于大幅提高南部和MSU的至少八个部门的研究生产力。十四种不同的研究组也将立即从本文的纳入他们的研究活动中获益,最多65名研究生将使用这种最先进的设备学习新的界面测量。“

在UM和MSU之间,该仪器将协助工程部门,包括化学,生物医学,民用和农业/生物学,以及MSU的MSU学院和MSU的地球科学部。

Rinat Gabitov,MSU MSU副教授的地质教授,是奖项的共同主体调查员。

Portrait of Rinat Gabitov
rinat gabitov(照片由Russ Houston)

“随着石英晶体微矛盾的耗散,密西西比州和整个东南部的研究人员现在可以访问最先进的分析工具,以提高他们当前的研究努力,”化学助理教授亚历山大Lopez说颁发裁决的UM与共同主体调查员的工程。 “该仪器为研究人员提供了一个强大的工具,用于研究分子如何与无与伦比的精度相互作用。”

预计将于今年春季到达,耗散耗散或QCM-D的石英晶晶微观,将使UM研究人员能够以创新的材料发展提高世界阶段的竞争力,同时还允许在出版物和会议演示中更大地传播他们的研究,并导致未来研究的资金机会增加。

该装置用于药物胶囊制备等领域,药物释放考虑,用于包装应用的多功能涂层开发,生物膜研究,新颖材料的配方和最终产物分析等。

“在所有这些领域中,需要在纳米级或分子水平上学习行为,并且QCM-D足以准确和敏感,以便在这种非常小的范围内实现这种测量。”

普拉格的研究兴趣正在开发新颖的涂料,以制备创新的食品包装,以便更长寿和保护食品。该研究的一部分涉及在涂层上开发高度疏水的表面。她还在追求热障涂层,旨在保护迅速保护包装的商品在偏远地区的货物运输过程中经常遇到的苛刻和热环境条件。

“对于这两个项目来说,准确了解涂层组件与纤维素基材相互作用非常重要,并且QCM-D将使我能够确定吸附动力学,粘合的类型和涂层的粘弹性发展干燥在纤维素上,“普拉格尔说,他们在2015年加入了UM教师。

通过收购QCM-D,随着仪器的创新用途与东南其他机构和行业分享,这些研究领域和更多将被扩展。

加比夫表示MSU的地球科学研究人员在宏观和微观尺度上研究水域和矿物质的地球化学。 QCM-D将帮助这些研究人员扩大该研究领域的现有计划。

加比托夫的研究兴趣位于地球化学和矿物质生长的交叉口,重点关注矿物质可以告诉我们过去以及矿物质如何帮助去除水中的化学污染。

“随着这些路径的每个步骤具有独特的物理特征,”矿物质生长可以通过各种步骤进行不同的路径,“他说。 “QCM-D允许评估许多这些步骤,因此提供有关结晶路径的信息。特别地,QCM-D提供了有关矿泉水相互作用的特征和速率的信息,这对于评估结晶机制和矿物质的方式是至关重要的。“

除了在整个东南大学的研究之外,QCM-D还将被学生在覆盖聚合物科学,生物医学显微镜,环境地球化学等等的课程中使用,以及各种本科研究项目。

该仪器还将通过密西西比州和其他地方的12年级学生在幼儿园的外联方案中用于培养科学,技术,工程和数学的进一步利益。 QCM-D将用于外展目的的一些课程包括指导高中学生注册暑期研究计划或罗纳德e的学生。 McNair计划,通过夏季本科研究经验计划在UM,或在um野外站等学生参与学生的进一步学生研究。

这是在不到三年内的第二次,UM从NSF获得了一个主要的研究仪表奖。通过协作努力,来自多所学校和部门的研究人员收购了一个新的现场排放扫描电子显微镜,其被居住在官宫中的药店。

标题为 “收购耗散监测石英晶体微稳积,以增强密西西比州界面科学的研究和教学,” QCM-D总计185,486美元的资金由授予号码提供。 2018004来自国家科学基金会。

该奖项的其他合作调查员是Soumyajit Majumdar,药学和药物交付教授,PII中心医药技术中心副主任,用于在药房学校的研究和研究生课程。